Notre article

Comment effacer ou suspendre votre compte Facebook ?

Décider de prendre une pause ou en finir définitivement avec les réseaux sociaux peut arriver à tout un chacun. Cependant, lorsque cette envie survient, deux options s’offrent à vous. En effet, vous avez le choix entre la suppression définitive de votre compte ou sa désactivation temporaire. Même si ces deux opérations paraissent compliquées, il faut souligner que certains réseaux sociaux tels que Facebook rendent la tâche plus facile. Dans cet article, vous apprendrez à effectuer ces deux opérations.

Comment suspendre votre compte FaceBook ?

L’avantage quand vous désactivez votre compte, c’est qu’il vous est possible de le reprendre à n’importe quel moment. Ainsi, pour effectuer cette opération, il est indispensable que vous vous connectiez tout d’abord au compte afin d’accéder à votre profil. Une fois ce premier pas fait, vous devez cliquer sur la flèche qui permet d’afficher le menu déroulant. Vous trouverez cette flèche au niveau de la partie supérieure droite de l’écran. Dans la palette qui s’affichera, choisissez l’option paramètre et confidentialité puis paramètre, et validez la commande « vos informations ».

Ladite commande se trouve dans la partie supérieure gauche du menu paramètre. Après avoir effectué toutes ces tâches, vous devez appuyer sur la commande  » Désactivation et suppression » et confirmer votre décision en cliquant sur la commande « Désactiver le compte ». Finalisez le processus de désactivation en validant votre choix et en suivant les instructions qui vous seront données lors de la désactivation. Par ailleurs, sachez qu’une fois le compte désactivé, plus aucun de vos amis ne pourra voir votre profil. Évidemment, vous apparaitrez toujours dans leur liste d’amis, mais rien de plus. Un autre atout dont vous bénéficiez, c’est la possibilité de continuer par utiliser le service de messagerie. Cependant, les pages dont vous êtes l’unique administrateur seront également désactivées.

Comment procéder à la suppression définitive de votre compte Facebook ?

Avant de vous donner le cheminement à suivre, il convient de notifier que la suppression d’un compte est définitive. Une fois cette opération réalisée, vos informations personnelles seront supprimées et il vous sera impossible de les reprendre. Cette clarification étant faite, voici comment procéder à la suppression définitive d’un compte. Tout comme avec la suspension, vous devez vous connecter à votre espace pour effectuer cette opération. Une fois connectée, vous devez ouvrir la page de votre profil afin de cliquer sur la flèche qui permet de faire apparaître le menu déroulant. Dans cette palette de commandes qui s’affichera, choisissez : paramètres et confidentialité puis à nouveau paramètre. Cliquez ensuite sur « vos informations ». Après avoir effectué cette opération, vous pourrez lancer la commande « Désactivation et Suppression » puis « Désactiver le compte ». Dès que vous l’aurez fait, il vous sera demandé de valider votre choix en renseignant le champ du mot de passe. Cette mesure est nécessaire, car elle permet de s’assurer que le compte est bien le vôtre. Validez la commande ‘’continuer’’ pour finalisez l’effacement du compte. Par ailleurs, vous devez savoir qu’une fois la suppression faite, il n’est plus possible d’utiliser le service Messenger. Vous disposez d’un délai d’un mois pour changer d’avis et reprendre la gestion du compte. Passer ce délai, il sera définitivement effacé.

Sommaire

Que savoir sur les applications web

Depuis que le monde s’est ouvert au numérique, toutes les œuvres humaines visent un seul sens. Toutes les créations se dirigent vers le domaine du